Работаем ежедневно с 10 до 21 г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12
+7 (495) 740-92-02
+7 (800) 302-30-70
Закажите обратный звонок

Зеленый янтарь: природные и магические свойства камня

Зеленый янтарь – редкий камень. Всем знакома его разновидность желтого цвета, получившая широкую распространенность. Когда речь заходит о янтаре нежно-зеленоватого оттенка, то многие задумываются о том, искусственный он или природный. По своей структуре этот минерал практически прозрачный, как натуральная слеза.

Где добывается?

Характеристиками камень обязан особенностям происхождения – его добывают исключительно в болотистых местностях, где зеленый янтарь камень образуется в результате гниения органических соединений. В зависимости от места добычи его оттенок может быть различным:

  • сине-зеленым;
  • с вкраплениями;
  • бирюзовым и т.д.

Большая часть минерала добывается в Прибалтике и в европейских странах. Здесь он встречается преимущественно желтого цвета. Однако исключения все же бывают, что обусловлено разного рода природными явлениями. Чаще всего натуральный зеленый янтарь добывается в Доминикане, где он образуется из смолы деревьев.

Главное отличие такого минерала – исключительная прозрачность и оттенок, напоминающий лазурные воды моря. На самом острове камень не нашел применение в ювелирном искусстве, а потому в чистом виде экспортируется в другие страны, но в очень ограниченном количестве. Кольца, ожерелья, браслеты и другие украшения из него можно приобрести во многих европейских странах, в том числе в России.

Польза для здоровья

Свойства зеленого янтаря очень схожи с тем, что присущи его желтому «собрату». Главная особенность этого минерала заключается в благотворном воздействии на нервную систему. Издревле камни зеленого цвета славились своими лечебными свойствами. С их помощью лечили болезни глаз, избавлялись от головных болей, мигрени, болезней верхних дыхательных путей, стрессов и хронической усталости. Минерал полезен для людей, которые склонны к:

  • депрессивным состояниям;
  • перепадам давления;
  • повышенной возбудимости;
  • подавленным состояниям;
  • апатии и т.п.

Считается, что постоянное ношение бус из этого камня в области шеи позволяет улучшить состояние щитовидной железы.

Есть ли особая энергетика?

Как и любой минерал, зеленый янтарь имеет мощные магические свойства. Причем этот вид камня в особенности известен усиленной энергетикой, которая удваивается в сочетании с серебром. Нередко его называют «добрым» камнем, так как в нем сосредотачивается в основном положительная энергия. Она приносит удачу, сопутствует улучшению иммунной системы человека, успокаивает и гармонизирует жизнь в целом. Если минерал будет носить человек, у которого сгусток отрицательной энергии, то этом может негативно сказаться на его самочувствии.

Многие специалисты настаивают на том, что янтарь, в особенности зеленый, полезен женщинам-представительницам знака зодиака лев. Ношение украшений из этого минерала положительно влияет на состояние их сердечной системы. Мужчинам рекомендуется обратить внимание на изделия из янтаря, если они стремятся повысить свою привлекательность в глазах противоположного пола.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных