Работаем ежедневно с 10 до 21 г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12
+7 (495) 740-92-02
+7 (800) 302-30-70
Закажите обратный звонок

График работы в Новогодние праздники: работаем ежедневно с 10.00-21.00 часа. 31 декабря - с 10.00-19.00 часов  (сокращенный день).

1 января - выходной. Со 2 января в обычном режиме - с 10-21.00 часа.

У нас "пропускная" система, поэтому при себе обязательно надо иметь документ, удостоверяющий личность.

Янтарный туризм - шоппинг в стиле релакс

Янтарь – солнечный самоцвет, рожденный в море из смолы доисторических хвойных деревьев. Для каждого народа он непросто красивый камушек, а целая история предков. В древности янтарь приравнивался к золоту, а в Древнем Египте за один камень давали раба.

янтарь

В какие страны отправиться на отдых, чтобы объединить янтарный шоппинг и отдых? Сегодня, в нашей статье!

Латвия

Белый песок, бодрящее Балтийское море и сосны! Отдых в Юрмале, Усме, Силене надолго запоминается ароматом и вкусом янтаря. К этому минералу латыши относятся столь серьезно, что не заразиться янтарной болезнью невозможно!

янтарь

Скраб, ароматический порошок, чай и даже наливка здесь делаются из янтаря. Небольшие магазинчики, посвященные балтийскому камню, сосредоточены в самом центре Риги и небольших курортных городах.

кусочки янтаря

Янтарный рай и первоклассный отдых создан для любителей ювелирных украшений с балтийским самоцветом! Условно камни разделяют на 2 категории, 3 группы, 6 видов и 250 сортов. В рижских магазинах туристам предлагают купить прозрачно-бесцветный, коньячный, желтый, медовый, зеленый, черный, коричневый, красный и даже монохромный янтарь.

рижский янтарь

Особенно ценны кольца, серьги, кулоны с застывшими в смоле насекомыми и фрагментами растений.

янтарная подвеска из латвийского янтаря

Россия

Калининград – признанная столица янтаря! В санаториях, отелях и пансионатах побережья, большинство лечебных и косметологических процедур, связаны с солнечным самоцветом.

янтарный салон

Минеральные ванны, массаж, коврики с янтарем – для отдыхающих здесь создано все, чтобы одновременно пройти курс янтарной терапии и приятную спа процедуру.

Янтарный спа салон

Что касается изделий, то из солнечного камня в Калининграде изготавливают кофейные сервизы, шкатулки, шахматы и даже люстры!

шахматы из янтаря

Заметим, что качество калининградских камней считается самым высоким в мире.

Доминиканская Республика

Отдых в этой стране верный признак того, что жизнь удалась! Удивительным образом на островах сосредоточены все красоты мира: тропические пальмы, белоснежный песок, розовые фламинго и теплые воды океана.

Доминиканская республика - родина голубого янтаря

А еще, здесь добывают самый редкий в мире голубой янтарь, который имеет свойство фосфоресцировать.

голубой доминиканский янтарь

В отличие от балтийского собрата, голубой самоцвет пахнет не сосной, а цветами, бывает аквамаринового и сапфирного цвета. Добывается уникальный камень только в одной гаитянской шахте в количестве до 50 кг в год.

голубой янтарь

Стоимость изделий кустарного производства с голубым камнем в местных магазинчиках стартует от 300 долларов и вырастает в разы при наличии включений насекомых. Доминиканцы уверяют, что камень обладает сильным противовоспалительным свойством и даже может унять зубную боль.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных