Работаем ежедневно с 10 до 21 г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12
+7 (495) 740-92-02
+7 (800) 302-30-70
Закажите обратный звонок

График работы в Новогодние праздники: работаем ежедневно с 10.00-21.00 часа. 31 декабря - с 10.00-19.00 часов  (сокращенный день).

1 января - выходной. Со 2 января в обычном режиме - с 10-21.00 часа.

У нас "пропускная" система, поэтому при себе обязательно надо иметь документ, удостоверяющий личность.

Янтарные четки

Четки из янтаря давняя традиция христианской, мусульманской религии, индуизма и буддизма.

янтарные четки

Теплый природный камень призван успокаивать и настраивать верующего на общение с богом, помогает не нарушать канонический порядок чтения молитв.

Янтарь и христианство

Со времен крещения Руси искристый солнечный камень был востребован в предметах религиозного культа. Из живого, искристого янтаря изготавливали:

  • чаши для причастия;
    янтарные чаши для причастия
  • нательные кресты;
    нательный христианский крест из янтаря
  • иконы.

Способность окаменевшей доисторической смолы приносить душевное умиротворение и положительную энергетику подмечена христианами во всем мире.

Обработанные и отшлифованные 33 круглые бусины нанизывались на прочную нить, символизировали количество лет земной жизни Иисуса Христа.

янтарные четки

Каждая бусина обозначала молитву, прочитав которую, верующий перекидывал. Четки считались мужским и монашеским предметом, правила Домостроя приписывали обязательное их ношение хозяином дома, женщинам рекомендовались янтарные украшения: бусы, серьги, браслеты.

бусы и ожерелья из янтаря

Католический розарий (четки) выполнен из 50 янтарных шариков, разделенных на 5 частей, означающих тайны жития Спасителя и Девы Марии, соединяется в основании янтарным или металлическим распятием.

бусы с распятием из янтаря

Розарий отождествляется с венцом из роз, наматывается на руку. Священнослужители носят четки на поясе, миряне складывают в украшенный флористической вышивкой, изображением святых мешочек (скапула).

мешочки для мусульманских четок

Мусульманские четки

Исламский атрибут для восхваления бога предполагает 11, 33 или 99 (число имен Аллаха) овальных или круглых элементов с шелковой кистью или цепочкой в основании.

четки из янтаря

Изделия из янтаря популярны во всех мусульманских странах, помогают соблюдать установленный порядок чтения дополнительных молитв к Намазу.

Кратные числу 11 бусины соответствует количеству частей мусульманской молитвы и действиям верующего в момент их произнесения:

  • стояние на ногах;
  • коленопреклонение;
  • падение ниц.

Янтарные четки помимо культового назначения используются в медицинских целях для разработки суставов пальцев при артрите, после травм, хирургического вмешательства.

янтарные четки

Психологи советуют брать с собой четки нервозным, неуравновешенным, неуверенным в себе людям для концентрации, снятия стресса, заучивания информации.

янтарные четки

Эстетичный аксессуар с целительными свойствами традиционный подарок уважаемому и значимому в жизни дарителя человеку во всех культурах.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных