Работаем ежедневно с 10 до 21 г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12
+7 (495) 740-92-02
+7 (800) 302-30-70
Закажите обратный звонок

Янтарные бусы для детей

О чудесных свойствах янтаря, оказывающих благотворное воздействие на здоровье взрослых людей, знают все. Но и для малышей он также может быть полезен. В детском возрасте закладывается фундамент здорового организма, идет становление иммунной системы и наладка обменных процессов у малыша. Любое воздействие на неокрепший организм должно быть деликатным и осторожным.

янтарные бусы для детей

Уникальность и свойства

Янтарь – органический «мягкий» камень, который образуется из застывшей смолы деревьев. На Земле очень мало мест, где этот минерал добывается. Для его образования должны были существовать определенные природные и геологические условия. Чаще всего находят янтарь в Прибалтике, Западной Украине, Доминикане.

детские бусы из янтаря

По мнению специалистов, прибалтийский янтарь обладает наиболее выраженными лечебными свойствами благодаря происхождению из смолы хвойных деревьев. Эти уникальные застывшие кусочки солнечного света помогут:

  • справиться с различными воспалительными процессами в организме;
  • нормализовать артериальное давление;
  • вывести из организма токсичные загрязнения;
  • очистить кожу от высыпаний, нарывов и иных заболеваний;
  • в укреплении иммунитета;
  • лечении больных суставов;
  • снятии зубной боли.

круглые янтарные бусины

Из солнечного камня путем переработки получают янтарную кислоту, которую применяют в составе различных лечебных и косметических средств. Хороший лечебный эффект получается при использовании украшений из янтаря или его необработанных кусочков, располагая их как можно ближе к больным органам.

В чем польза для детей

У современных родителей все большую популярность приобретает использование янтаря при прорезывании зубов у малышей. Издавна для защиты детей от болезней или сглаза им одевали ожерелье или браслеты из солнечного камня.

Благодаря антисептическому и обезболивающему свойству янтарь оказывает мягкое успокаивающее действие на ребенка. В трудный для любой семьи период, когда у ребенка режутся зубы, альтернативой различных химических успокоительных средств станут бусы или браслет из янтаря.

бусы для детей из янтаря

Округлые бусинки из необработанного янтаря, собранные на прочной нити в ожерелье, находятся в непосредственной близости от очага болевых ощущений. Нагреваясь на коже ребенка, из них выделяется янтарная кислота, оказывающая успокаивающее воздействие на ребенка. У него прекращается излишне слюноотделение, нормализуется температура и пищеварение. Малыш становится спокойным и жизнерадостным.

Бусы из янтаря ни в коем случае нельзя давать грызть ребенку. Поэтому их делают короткими, так чтобы не попадали в рот детворе. Перед сном их коже рекомендуется снимать. Использование ожерелья в дневное время обеспечит ребенку крепкий ночной сон и спокойствие родителей за его здоровье.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных