Работаем ежедневно с 10 до 21 г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12
+7 (495) 740-92-02
+7 (800) 302-30-70
Закажите обратный звонок

ЯНТАРЬ В УКРАШЕНИЯХ

Украшения из янтаря занимают особое место среди ювелирных и художественных изде­лий из камня.

бусы из янтаря

В России их производство сосредоточено в г. Калининграде.

В качестве материалов, куда вправляют янтарь, используются золото, серебро, мельхиор, нейзильбер. Для изготовления ювелирных украше­ний применяют многообразную технику и приемы деко­рирования. Причем, мастера и художники старшего по­коления тяготеют к филиграни, зерни, коль­чужному плетению (при изготовлении кулонов или гар­нитуров), а также используют оксидирование се­ребра.

браслет янтарный

Что можно сделать с янтарем? Ассортимент изделий из янтаря богат и разнообразен: бусы и ожерелья, кольца и перстни, броши и браслеты, колье и кулоны, гривны и т. д. В современной ювелирной промышленности янтарь широко используется для изготовления фибул, серег, запо­нок и булавок для галстуков.

Главная особенность – предпочтение многопредмет­ным комплектам, в которых серьги и колье являются почти обязательными. Очень большое место в украшени­ях отводится металлу, который выгодно подчеркивает де­коративные достоинства янтаря. И другая особенность – разнообразие оправ и креплений, которые играют не только конструктивную, но и декоративную роль.

Современные художники ищут новые приемы в обра­ботке художественных изделий из янтаря. Так, для выяв­ления великолепных пластических свойств благородных металлов (золота и серебра) они освоили технику центро­бежного литья металла по выплавляемым моделям. Этот прием позволяет выпускать ювелирные украшения не­большими партиями, часто заменять модели.

Очень красиво янтарные украшения смотрятся на молодых девушках и женщинах так называемого осеннего цветотипа. Чем насыщеннее цвет камня, тем больше он к лицу женщине-осени. Более светлые и прозрачные янтарные камни подходят цветотипу весна. Также великолепно будет выглядеть янтарь на женщинах не только с теплым, но и с приглушенным колоритом (но не очень яркий), а также темным (темные, насыщенные экземпляры). Не лучший выбор - для женщин цветоитипа Лето и Зима. Если речь не идет о приглушенном или темном варианте колорита этих цветотипов.

Янтарь замечательно вписывается в натуральный и этнический стиль. Прекрасно обрамляется теплыми тонами одежды и незамысловатыми простыми фасонами.


 

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных