г. Москва, м. Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12. ШОУ-РУМ
+7 (495) 740-92-02
+7 (800) 302-30-70
Закажите обратный звонок

Для посещения шоу-рума у нас действует "пропускная" система. При себе обязательно наличие документа, удостоверяющего личность. Работаем ежедневно с 10 до 21 часа, включая праздничные дни.

Янтарь Тутанхамона – оберег древней мумии фараона

Янтарь – уникальный самоцвет, рожденный 45 миллионов лет назад в водах Древнего океана.

янтарь Тутанхамона

Окаменевшие кусочки доисторических хвойных деревьев в религиях разных народов ассоциируются с солнцем.

Как балтийский камень оказался в Древнем Египте и даже стал главным оберегом фараона? Узнайте из нашей статьи!

Тутанхамон – самый известный и малозначительный в истории Египта фараон. По иронии судьбы, его имя прославили не политические реформы, громкие победы или завоевания новых земель, а собственная усыпальница!

До 1923 года, история его правления была малоинтересна историкам, да и знали о нем немного: правитель XVIII Древнеегипетской династии взошел на трон в 8 лет, был женат на родной сестре, умер рано (в 18 лет), не оставив наследников. Тутанхамон пришел к власти, будучи ребенком, поэтому реальное правление страной сразу перешло в руки регентов и жрецов.

Гробница Тутанхамона знаковая археологическая находка ХХ века, пролившая свет на тайны Древнего Египта. Открылись удивительные факты из жизни Древнеегипетской цивилизации: фараон считался сыном и представителем бога Ра на земле и обладал абсолютной властью в стране.

Египтяне верили – после смерти фараон обретает бессмертие, для этого душа должна найти нетленное тело (мумию). Обязательной частью погребального ритуала были золотые саркофаги, драгоценности и амулеты, оберегающие тело мумии в загробном мире.

Главные ритуальные украшения Тутанхамона – золотая корона, увенчанная красным янтарем и массивная нагрудная пластина, украшенная жуком скарабеем из янтаря.

Священное насекомое олицетворяло в Египте бога Ра, считалось символом созидания и небесного светила. Янтарный скарабей призван был с двойной силой защищать сердце фараона на пути к бессмертию.

Экспертиза установила, что солнечный камень был доставлен в Египет с территории нынешней Балтии. Египтяне высоко ценили янтарь, ведь собственных месторождений самоцвета в стране нет. Привезенный из дальних земель камень стоил в разы дороже бриллиантов, как и сирийское серебро, ценившееся в Древнем Египте выше золота.

Янтарные украшения с тотемным жуком и сегодня популярны среди почитателей восточной культуры и оккультизма.

По-мнению египтян, мужчинам кольца, браслеты, кулоны со скарабеем дают толчок к движению вперед, способствуют росту карьеры и процветанию бизнеса.

Женщинам священный жук приносит долгожданную беременность, способствуя зарождению новой жизни.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных