Работаем ежедневно с 10 до 21 г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12
+7 (495) 740-92-02
+7 (800) 302-30-70
Закажите обратный звонок

График работы в Новогодние праздники: работаем ежедневно с 10.00-21.00 часа. 31 декабря - с 10.00-19.00 часов  (сокращенный день).

1 января - выходной. Со 2 января в обычном режиме - с 10-21.00 часа.

У нас "пропускная" система, поэтому при себе обязательно надо иметь документ, удостоверяющий личность.

Янтарь – как отличить фальшивку от самоцвета?

Самородок, самоцвет, подделка, имитация? А Вы уверены, что в шкатулке лежат натуральные украшения с янтарем? Ведь искусные подделки солнечного самоцвета бывают весьма убедительными! Как отличить фальшивку от настоящего балтийского камня? Сегодня, в нашей статье!

янтарь

О том, что природный янтарь застывшая смола реликтовых хвойных деревьев знает каждый школьник. Меж тем, изделия с солнечным камнем по-прежнему остаются лидерами подделок.

Имитация

К этой категории можно отнести изделия из амброида, фатурана, бернита. Первый вариант изготавливается из прессованных отходов янтаря, два последние, помимо янтарного порошка, включают полиэфирные соединения и дешевые смолы.

имитация янтаря

Добросовестные производители пишут название частично искусственного материала на бирке. Имитацию часто используют в производстве декоративных и отделочных элементов интерьера (напольной плитки, мозаики, настенных панно, ваз, шкатулок).

имитация янтаря

Если внимательно рассмотреть изделия, то можно увидеть неоднородную структуру искусственного камня. Натуральный янтарь выгодно отличается цельностью цветовой палитры, с плавными переходами оттенков и хаотично разбросанными включениями.

Проверить подлинность янтаря несложно, мы расскажем о 4 самых доступных методах:

  • Удельный вес натурального самоцвета меньше, чем у соленой воды. Именно поэтому самоцветы оказываются на побережье, а не остаются на дне моря. Положите камень в стакан с соленой водой и если он подлинный, то останется на поверхности.
    определение натуральности янтаря с помощью соленой воды
  • Запах – янтарный порошок используется в ароматерапии, благодаря приятному благоуханию хвои, тимьяна, ладана. Прикоснитесь нагретой иглой к камню с тыльной стороны. Понятно, что пластмассовая, стеклянная, из эпоксидной смолы подделка издаст резкий химический запах.
  • Включения – в натуральном самоцвете (растения, насекомые, фрагменты рептилий) увеличивают его стоимость в десятки, а в редких случаях сотни раз. Если перед вами украшение с аккуратно вставленным по центру скорпионом или жучком, уверяем – это творение современных мастеров из эпоксидки, канифоли, инновационного полимера.
    имитация янтаря с инклюзом
  • Цена – оригинальный, обработанный янтарь с инклюзами не может стоить дешево. Чтобы не обмануться, используйте наши советы и убедитесь в подлинности понравившегося в курортном магазинчике или блошином рынке камня.
Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных