Работаем ежедневно с 10 до 21 г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12
+7 (495) 740-92-02
+7 (800) 302-30-70
Закажите обратный звонок

Янтарь Бонэ - Фаберже нашего времени

БОНЭ – новое художественное направление в ювелирном искусстве, объединившее резьбу по янтарю, схожую с техникой японских нэцкэ, барочный стиль с инкрустацией драгоценными камнями.

янтарь Бонэ

янтарь Бонэ

Автор оригинальных украшений и миниатюр из янтаря, бивня мамонта и слоновой кости скульптор-ювелир Александр Михайлович Бонэ.

Александр Михайлович Бонэ

Для своих работ художник выбирает королевский белый, искристый медовый и редкий доминиканский синий янтарь. Металл – демократичное серебро, 14 каратное золото, платина.

янтарь Бонэ

Бонэ – известное в Европе имя, ассоциирующееся с филигранной работой мастера, роскошью и сиянием эксклюзивных изделий. Украинский Фаберже – так называют Бонэ критики, друзья и поклонники.

изделия Бонэ

По признанию маэстро, на создание фантастических цветов, животных, рептилий из янтаря его вдохновляет природная форма, цвет, уникальные инклюзы и структура камня.

комплект украшений Бонэ

Технология закрепки рубинов, бразильских изумрудов и бриллиантов в солнечном камне – это еще один фирменный секрет и узнаваемый стиль Боне. Без клея, крапанов и каких-либо видимых элементов крепежа драгоценности вписаны в букет фиалок, миниатюрную фигурку рыбки, райской птички и милой комнатной собачки.

изделия из янтаря

Коллекция уникальна, ведь каждое изделие создается мастером вручную, в единственном экземпляре. Искры драгоценных камней, установленные в янтарь, в свете лучей выглядят как яркая вспышка, на горящем изнутри самоцвете.

янтарные серьги

Как и знаменитые творения Фаберже, миниатюры Александра Бонэ уже стали частью современной истории ювелирного искусства.

янтарь Бонэ

С 1969 года Александр Михайлович самостоятельно разрабатывает новые техники резьбы по хрупкому и «капризному» в обработке янтарю.

янтарь

Миниатюры и ювелирные шедевры Бонэ украшают коллекции королевских особ, известных меценатов, частные музеи Европы и Америки.

кольцо с янтарем Бонэ

Объемная многоликость – авторская находка ювелира, умудряющегося вписать в одно произведение до ста самых разных образов. Лепесток цветка, превращающейся под лучом солнца или углом обзора, в миниатюрного лягушонка, лист дерева, обувь старца или панцирь черепахи.

комплект из янтарных украшений

Серьги из золотистого янтаря, инкрустированного россыпью цейлонских сапфиров и изумрудов, произвели настоящий фурор на одном из приемов в американском посольстве. Пресыщенные дорогими украшениями гости не могли оторвать взгляд от переливающегося в свете софитов янтаря.

серьги с янтарем

Чувство стиля, новый взгляд на знакомый янтарь и кропотливый труд вновь доказали простую истину – талант сияет ярче золота!

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных