Работаем ежедневно с 10 до 21 г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12
+7 (495) 740-92-02
+7 (800) 302-30-70
Закажите обратный звонок

Солнце в шкатулке – правила хранения и ухода за янтарем

Солнечный самоцвет – так называют янтарь ценители удивительного по красоте и природному составу полудрагоценного камня. Янтарь нельзя отнести к минералам, ведь он состоит из смолы доисторических хвойных деревьев, упавшей миллионы лет назад в холодные морские воды.

Искристый камень мягкий по структуре, сложный в ювелирной обработке и деликатный в ношении. При неправильном хранении и обращении, «стареет»: мутнеет, теряет первозданный цвет, сияние. Как сохранить, правильно почистить и носить балтийский янтарь? Читайте в нашей статье!

Что вредит янтарю?

  • Экстремально высокие и низкие температуры. В сильный мороз, 40 градусную жару, сауну и баню янтарные украшения носить нельзя. В первом случае любимый камень может дать трещины и даже, расколоться. Во втором и третьем навсегда потерять медовую прозрачность и лаковый блеск.

  • Прямые солнечные лучи. По иронии судьбы, могут за несколько минут уничтожить любимое украшение. Поэтому ювелиры рекомендуют хранить «солнце Балтики» в деревянной шкатулке, оббитой бархатом.
  • Долгое отсутствие света – парадокс, но без солнышка янтарь тускнеет, теряет искристость и магический внутренний свет. «Выгуливайте» украшения в теплые деньки, чтобы камешки «подзарядились» солнечной энергией.

  • Парфюмерия и косметика – возьмите за правило надевать янтарное изделие последним, уходя из дому, и снимать первым возвращаясь. Наносите духи и крем для тела минимум за час до выхода, чтобы не подвергать «чувствительный» янтарь химическому воздействию.

  • Жир и грязь – не готовьте еду в янтарных украшениях, берите их только сухими, чистыми руками. Особенно вреден для солнечного самоцвета контакт с пищевыми жирами (растительным, сливочным маслом, салом).

  • Механическое воздействие – как уже говорилось, янтарь мягкий камень, который легко поцарапать и расколоть при падении. Храните его отдельно от других украшений или кладите в бархатный мешочек.

Водные процедуры. Слабый соляной раствор комнатной температуры с 2 каплями нашатырного спирта – это идеальное Спа для янтарных украшений. Рожденный в морской стихии камень, «оживает» после 20 минутных водных процедур. Не забудьте после «купания» промыть изделия под чистой проточной водой и насухо протереть мягкой фланелью.

Ношение – энергетически сильный самоцвет, нуждается в регулярном внимании хозяйки. Чаще носите янтарные бусы, кольца, серьги, браслеты, не оставляйте их надолго пылиться в шкатулке.

Помните, янтарь, не только модный ювелирный камень, но и мощный оберег, обладающий целительными свойствами!

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных