г. Москва, м. Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12. ШОУ-РУМ
+7 (495) 740-92-02
+7 (800) 302-30-70
Закажите обратный звонок

Для посещения шоу-рума у нас действует "пропускная" система. При себе обязательно наличие документа, удостоверяющего личность. Работаем ежедневно с 10 до 21 часа, включая праздничные дни.

Посуда из янтаря – здоровая роскошь

Кофейная пара из балтийского самоцвета, сахарница, бокалы и даже, набор под Мартини изысканный подарок!

посуда из янтаря

К сожалению, большинство людей воспринимают янтарную посуду как музейный экспонат не пригодный к употреблению по прямому назначению.

посуда из янтаря

Правы ли юбиляры и молодожены, пряча сервизы из янтаря в витрину буфета? Можно ли оздоровиться, попивая ароматный кофе из роскошной чашечки? Читайте в нашей статье!

А вдруг растрескается?

Несмотря на кажущуюся хрупкость, изделиям из натурального янтаря не откажешь в практичности. Корпус дорогой посуды вырезается из цельного камня, более бюджетные модели изготавливаются из прессованной под высокой температурой янтарной крошки.

посуда из янтаря

С эстетической целью и для большей прочности готовое изделие обрамляется стерлинговым серебром или ювелирной бронзой. В итоге потребитель получает посуду, не уступающую по прочности стеклу и костяному фарфору.

Единственное условие, которое нужно соблюсти, дать готовому кофе 2-3 минуты остыть до температуры 80 градусов. Кстати, в фарфоровые чашки, также не рекомендуется наливать кипяток.

Как ухаживать?

Янтарная посуда обладает природными антибактериальными свойствами, ведь балтийский самоцвет – это, по сути, застывшая смола доисторических хвойных деревьев.

посуда из янтаря

В средние века измельченный в порошок янтарь использовался как антисептик и эффективное лекарство при болезнях горла, желудка, отравлениях.

посуда из янтаря

Посуда сама себя обеззараживает, поэтому моется под теплой проточной водой без применения моющих средств. В случае сильного загрязнения можно посуду можно легко отмыть теплым мыльным раствором.

Как пить?

В литовских и латвийских санаториях, после СПА и массажа, гостям подают травяной чай в чашках из янтаря. По желанию, в напиток добавляют янтарной кислотой, придающий напитку неповторимый балтийский аромат. Чай заваривают 15 минут в керамическом чайнике и лишь потом, наливают в чашечки гостям.

Из янтарных бокалов и стопок можно пить крепкие алкогольные напитки (водка, виски, коньяк), вина, вермуты. Но помните, солнечный самоцвет плохо переносит резкие перепады температур, поэтому не рекомендуется бросать в бокалы лед.

Удовольствие и терапия

Изысканные янтарные чашечки и бокалы созданы для эстетического наслаждения и профилактики ряда заболеваний. Положительное влияние янтарных частиц клинически доказанный факт!

посуда из янтаря

Ежедневная чайная и кофейная церемония с «музейной» роскошью:

  • стимулирует работу головного мозга;
  • улучшает память;
  • повышает иммунитет;
  • помогает нормализовать обмен веществ.
Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных