Работаем ежедневно с 10 до 21 г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12
+7 (495) 740-92-02
+7 (800) 302-30-70
Закажите обратный звонок

Как и почему лечит янтарь – лечебные свойства

Целебные свойства янтаря до конца не изучены наукой, но то, что этот реликтовый камень имеет поистине чудодейственное положительное влияние на здоровье человека доказано веками. Врачеватели древности неоднократно упоминали «солнечный камень» в своих трактатах, им лечили нервную систему, слепоту и множество других заболеваний. Современные исследователи обнаружили более 100 снадобий на основе янтарного порошка.

Лечебные возможности бус и браслетов из янтаря

лечебные свойства натуральных бус из янтаря

Сегодня мы знаем, что янтарь - лечебный камень, биостимулятор, способный регулировать деятельность щитовидной железы, кроветворных органов, нервной системы. Каким образом достигает подобный эффект, науке пока неизвестно, но есть предположения и о них мы сегодня поговорим.

Механизмы воздействия янтаря на организм человека

Янтарь относится к мягким, аморфным минералам, электроны неустойчивы в его кристаллической решетке. Именно поэтому он имеет способность к мгновенной электризации, открытой еще древними физиками Греции. Возможно микроскопические частицы затвердевшей смолы, соприкасаясь с кожей, насыщают ее редкими веществами.

Состав янтаря:

  • кислород (O) – до 8,5%;
  • водород (H) – до 10,5%;
  • углерод (С) – 79%;

натуральный янтарь и его польза

Содержание янтарной кислоты колеблется от 3,2% до 8,2%, другие смолы ее не содержат. Также в камне в виде примесей встречаются железо, сера, алюминий, азот, кремний, магний, кальций, марганец, натрий, бром, йод и другие микроэлементы. Включения не превышают десятые, а порой и сотые процентные доли, но лечебный эффект от них поразительный!

Янтарь, лечебные свойства камня:

  1. повышение иммунных сил организма, янтарная кислота – биостимулятор;
  2. благотворное влияние на нервную систему, успокаивает, помогает сосредоточиться;
  3. регулятивное воздействие на кровеносную систему, снижение давления;
  4. предохранение от появления камней в почках и мочевом пузыре;
  5. порошок из янтаря лечит трещины на пятках, является антисептиком.

Наукой камень используется для получения витамина Д3 (янтарная кислота) и антисептика иодоль, который широко используется в химической, косметической и парфюмерной промышленности, например в составе зубных паст.

Лечение янтарем

Необработанный камень – это совокупность органических соединений с природными минералами, каждый из которых необходим живому организму. Что полезного можно сделать в домашних условиях для себя и своих близких, используя бусы и браслеты из янтаря:

браслет из лечебного янтаря

  • бороться с воспалениями, особенно заметно влияние минерала при прорезывании зубов у маленьких детей, болях в горле, простудных и кожных заболеваниях;
  • снять повышенное выделение гормонов щитовидкой, издавна лечебные свойства янтаря использовались для решения проблем с щитовидкой;
  • избавить от нервного напряжения, янтарь способствует хорошему сну, избавляет от депрессии и хандры;
  • восстановить иммунные силы организма, применяя янтарь как биостимулятор;
  • произвести очищение организма, камень активно борется со свободными радикалами, снижая риск заболевания онкологией.

Народные целители применяют янтарь как мощный стабилизатор биополя. Восстановление нормальной энергетики возвращает человеку успешность, жизненный оптимизм.

Какие купить бусы из янтаря для лечебных целей

Для лечебной практики рекомендуется использовать нешлифованные камни янтаря, в этом случае полезные свойства камня проявляются ярче. Однако и красивые шлифованные ожерелья не теряют своего целительного качества. Главное правило – тесный контакт с кожей в области шеи. У человека в этом месте сосредоточены важнейшие узлы кровеносной, нервной, эндокринной системы.

Рекомендации по ношению:

  • Для профилактических целей подойдут мелкие янтарные бусы, из камней, размер которых чуть больше крупного рисапрозрачные натуральные бусыНосить нужно регулярно, 2-3 раза в неделю перед сном. Для достижения максимального эффекта нить с янтарем должна свободно лежать на коже вокруг шеи, но не болтаться.
  • При отклонения в эндокринной системе, связанных со щитовидной железой, бусы носят постоянно. Сначала применяют ожерелья с мелкими камнями, по истечении времени покупают бусы с крупными янтарями.

Янтарное ожерелье оказывает лечебное действие на щитовидку, нормализует процесс выработки гормонов, улучшает общее состояние организма. Зарубежные эндокринологи советуют перед ношением бус втирать в область шеи янтарное масло.

Легкий массаж проблемных зон янтарем удивительным образом омолаживает женщину, придает сил. В магазине «Амберика» вы можете заказать и купить бусы из необработанного балтийского янтаря, лечебные свойства которого не подвергаются сомнению. В его состав входит более 20 микроэлементов, по целебной силе он на первом месте в мире.

Браслет из янтаря также считается уникальным природным врачевателем.

Постоянное ношение ниток с янтарем на запястье показано гипертоникам. Камень нормализует деятельность кровеносной системы, регулирует давление. Так же, как и в случае с бусами, рекомендуется свободное, слегка облегающее руку ношение. Болтаться или, наоборот, впиваться в кожу браслет не должен!

Как ухаживать за янтарями

Хранение

Лучшим местом для бус является специальная шкатулка для украшений, на камень не должны попадать солнечные лучи, оседать влага. Темное, сухое место – наилучший друг «древесных слез».

Чистка

Простой уход за бусами заключается в регулярном очищении их в слабом мыльном растворе. После мытья желательно взять ватный диск, смоченный в натуральном растительном масле, например оливковом, и протереть им предварительно просушенное ожерелье.

Иногда янтарям рекомендуется устраивать 10-минутный контрастный душ под струей чистой воды. Напитавшись влагой, потускневший камень засияет с прежней чистотой.

Известны другие способы очищения янтаря – зубным порошком, крошкой парафина. Использование химикатов и спиртосодержащих жидкостей для очищения камня запрещено, они способны разрушить поверхностную структуру янтаря.

Купить красивое ожерелье из натурального янтаря или лечебные нешлифованные бусы можно в нашем магазине. «Амберика» готова помочь каждой женщине стать здоровой и красивой!

Заказывайте бусы из янтаря по телефонам на нашем сайте, все изделия, представленные в каталоге, из природного камня, продукция сертифицирована.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных