Работаем ежедневно с 10 до 21 г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12
+7 (495) 740-92-02
+7 (800) 302-30-70
Закажите обратный звонок

Лечебные свойства необработанного янтаря

Древние греки называли янтарь –«электрум», что в переводе означает «защищаю». Необъяснимая для них способность этого камня электризоваться вызывала благоговение. Приписывали эти явления сверхъестественным силам и наделяли камень магическими и целительными свойствами. И в наше время, изученный и разложенный учеными на молекулы, солнечный камень вызывает не меньшее восхищение и любовь к нему.

История использования

В археологических раскопках древних поселений ученые находят различные артефакты из янтаря. Это были амулеты от сглазов, изображения головы, как средство лечения головной боли, или большие куски для религиозных обрядов.

ожерелье из необработанного янтаря

При исследовании египетских мумий были обнаружены пластины янтаря у них под кожей. Предполагается, что помещали их туда для замедления процессов разложения.

Древнеримский ученый Плиний в своем трактате об окружающем мире в I столетии н.э указывал, что янтарь обладает полезными свойствами при бредовых состояниях, в амулетах – защищает детей, в виде питья помогает при мочеполовых проблемах. Упоминал, что помогает при лечении ушных болезней, снижении остроты зрения, болезнях горла.

многорядный браслет из необработанного янтаря

В период средневековья о лечебных свойствах янтаря забыли и использовали как украшение. С приходом эпохи Возрождения возрос интерес к янтарю. Ученые стали проводить исследования о его пользе. Особенно рекомендовался в те времена белый камень, растертый в порошок, как панацея от всех болезней.

Его использовали даже для лечения животных, проводя окуривания им в конюшнях с больными лошадьми.

Основные свойства

Уникальные лечебные качества янтарю придает содержащаяся в нем в большом количестве (3% – 9%) янтарная кислота, известная своими бактерицидными и дезинфицирующими свойствами. Особенно ярко они проявляются в необработанном камне. Для натурального необработанного янтаря характерно:

  • его плотность почти равна плотности морской воды, поэтому он не тонет в соленой воде;
  • на ощупь кажется теплым, моментально согреваясь в руках;
  • имеет свойство электризоваться при трении;
  • горюч, при горении дым пахнет хвоей;
  • хорошо поддается обработке;
  • прямой солнечный свет способствует изменению его цвета на более темный и непрозрачный.

Самое крупное месторождение янтаря находится в Калининградской области. Рядом с ним расположен завод по переработке минерала. Но для лечебных нужд больше подходит именно необработанный камень. К тому же, он и стоит дешевле.

Что можно лечить

Спектр заболеваний, которые можно лечить с помощью янтаря достаточно широк. По мнению врачей янтарь и его производные будут полезны при лечении:

  • сердечно – сосудистых заболеваний;
  • болезней легких;
  • щитовидной железы;
  • ревматизма, артрита, болях в суставах;
  • радикулита.

Полезные вещества, в частности кислота, входящие в состав нешлифованного янтаря, при нагревании от соприкосновения с кожными покровами, насыщают организм. При этом, янтарная кислота выступает в качестве биостимулятора. Поэтому нешлифованный янтарь может помочь преодолеть депрессию или оказать профилактическое действие оказывая стимулирующее воздействие на нервную систему.

браслет из крупного необработанного янтаря

У янтаря есть необычное, но подтвержденное экспериментально, свойство восстановления энергетики, подъема жизненного тонуса человека. Считается, что необработанный солнечный камень обладает способность поглощения и выведения из организма радиоактивных изотопов, различных токсинов. Это способствует профилактике возникновения онкологии.

Янтарь, вне зависимости от цвета и степени прозрачности, обладает уникальными полезными свойствами. Совсем не обязательно покупать дорогое ювелирное украшение, чтобы в полной мере использовать лечебные качества минерала. Для этого можно приобрести изделия из необработанного минерала, который в большей степени сохраняет свои полезные качества и имеет более приемлемую цену.

Покупка нешлифованного янтаря будет хорошим защитником от болезней и депрессий, принесет спокойствие и благополучие в дом.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных