Работаем ежедневно с 10 до 21 г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12
+7 (495) 740-92-02
+7 (800) 302-30-70
Закажите обратный звонок

Победители среди янтаря

Янтарь – камень счастье, лекарь и хранитель времени. Солнечный, искристый самоцвет очаровывает благородным происхождением и разнообразием оттенков палитры. Давайте узнаем о нем больше! Представляем рейтинг самых огромных, изысканных и ценных экземпляров янтаря!

Великаны

Гигантский самородок хранится в Дании, найден в 2014 году в Индонезии на острове Суматра. Изначальный вес находки 80 кг, после научных исследований в музей самоцветов Копенгагена доставили кусок весом 47 кг.

самый большой янтарь

До 2014 года самым большим считался янтарь (бирмит), добытый в шахте Мьянме западной части Индокитая. Вес диковинки 15 кг, что само по себе чудо, ведь крупные куски бирмита редкость.

самый большой янтарь до 2014 года

Как ни странно, но бирманские самоцветы прославил не рекордсмен из Лондонского музея естествознания. Редкие инклюзы (насекомые, животные, застывшие в доисторической смоле) составляют 12 % от добываемых самоцветов. За 150 лет разработок в янтаре Бирмы обнаружено 643 вида насекомых и даже хвост динозавра, покрытый перьями!

янтарь с хвостом динозавра

Голубой ужас ювелиров

Синий – редкий цвет доминиканского самоцвета, занимающего второе место в мире по месторождению янтаря после балтийского. Уникальный камень добывают в единственной шахте на земле – Пало-Кемадо, расположенной в горах Кордильеры.

синий янтарь

В природе синий тропический янтарь встречается реже, чем алмазы и изумруды. Благодаря включениям вулканического пепла в темноте, он светится изнутри золотым светом.

синий янтарь

Доминиканский красавец признан самым прозрачным и прочным среди собратьев, что создает большие проблемы при огранке. Доверяют редкий камень опытным ювелирам, работающим с бриллиантами.

кольцо с голубым янтарем

синий янтарь

Драгоценные самоцветы

Самым дорогим в мире признан, уже знакомый, синий доминиканский янтарь его стоимость на ювелирном рынке 800 евро за грамм. За калининградский янтарь, относящийся в классификации, как и тропический собрат, к полудрагоценным камням, покупатели платят 10-15 евро.

голубой янтарь

Долгожители

Самый почтенный самородок из США штат Иллинойс, возраст находки – 320 млн. лет. Ученые утверждают – камень поможет понять развитие жизни на земле и даже поставить под сомнение теорию эволюции Дарвина.

долгожители среди янтаря

Серебро занимает представитель возрастом 100 млн. лет, найденный в Мьянме. Золотисто-медовый бирмит признан интересной находкой для генетиков. Внутри камня сохранились цветы и коробочка со сформировавшимися семенами.

янтарь с коробочкой семян

Ученые допускают, что растения сохранились в первозданном виде, а это поможет получить их генетический код.

ящерка в янтаре

Помимо цвета, прозрачности, чистоты, на цену янтаря влияют инклюзы: заключенная в смолу ящерица, лягушка, насекомые, растения.

паук в янтаре

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных