Мы ждем Вас ежедневно с 10 до 21 часа. Действует пропускная система, потребуется удостоверение личности. Имеется бесплатная парковка для клиентов.

  • 17.06.2024
    Екатерина
    — Качество изделий на высоте, цены приятные!

    Я просто обожаю украшения, особенно те, которые выделяются своей уникальностью и стилем. Долгое время я искала что-то необычное...

    Подробнее

  • 10.06.2024
    Павел
    — Необычные украшения

    Искал идеальный подарок для своей девушки, которая обожает всё необычное и, в частности, янтарь. В поисках чего-то особенного...

    Подробнее

  • 07.06.2024
    Алиса
    — Есть выбор и для мужчин!

    Недавно я решила сделать своему мужу необычный подарок и выбрала мужской браслет из натурального янтаря на сайте amberika.ru. Я...

    Подробнее

Все отзывы (7)

С чем носить янтарные бусы

Стильные бусы из янтаря украсят каждую модницу и добавят очарования любому образу. Но чтобы они приносили максимум удовольствия и пользы, необходимо соблюдать несколько несложных советов. Следуйте им, и бусики станут лучшими друзьями и помощниками на пути к совершенству.

 

Специфика янтарных украшений

Янтарь – камушек особенный, как по внешнему виду, так и по свойствам. Да и не минерал это вовсе, а минералоид или органогенный камень – окаменевшая древесная смола. 

Особой популярностью пользуются бусы из необработанного янтаря – здесь каждая бусинка уникальна и неповторима. Носить подобные украшения можно с чем угодно, от будничной одежды до вечерних туалетов, не опасаясь выглядеть вульгарно, слишком просто или, напротив, излишне пафосно.

Камень обладает широкой гаммой оттенков от светло-медового и почти белого до коньячного, бурого и черного. Все цвета относятся к классической нейтральной палитре, что позволяет носить янтарь на шее с любыми предметами и аксессуарами, независимо от цвета и стиля гардероба.

Самый распространенный, недорогой и популярный вариант – прозрачные медовые камни: подчеркнут нежность и женственность образа, красоту кожи, акцентируют внимание на линии шеи и груди. А бусы из натурального янтаря редких вишневых и зеленых тонов станут великолепным завершающим аккордом к вечернему наряду.

 

Как носить янтарные бусы: базовые правила

Короткие бусики в пределах 45 см – классика ювелирного жанра. В зависимости от длины, они могут обрамлять ключицу или опоясывать горло, подчеркивая изящные линии и природную хрупкость своей обладательницы.
Здесь существует несколько простых правил, как и с чем носить янтарные бусы:

  • украшение с крупными бусинами выступает главным декоративным акцентом и не нуждается в дополнениях, другие ювелирные изделия с ним лучше не надевать, либо ограничиться миниатюрными серьгами-пуссетами или тонким браслетом;
  • для крупных бусин – объемный пиджак поверх топа или блузы с глубоким вырезом;
  • изделия с мелкими бусинками можно надевать поверх футболки, блузки или облегающей тонкой водолазки;
  • мелкие и средние бусины можно носить многослойно в несколько рядов, особенно эффектно они смотрятся на обнаженной смуглой или загорелой коже с топами бандо или глубоким декольте;
  • поскольку камень неоднородный и многоцветный, с включениями и вкраплениями, он великолепно гармонирует с однотонными нарядами;
  • крупные бусики под горло – отличная компания для классического платья-футляр или карандаш, но лежать должны на коже, а не на самом наряде.

Касаемо того, можно ли носить янтарные бусы с рубашками, то лучше подбирать украшения большой или средней длины, доходящие до груди, и носить их с парой расстегнутых пуговиц на одежде, сама рубашка должна быть однотонной, в нейтральных тонах.

 

Особенности ношения длинных бус

Лучше всего в большой длине смотрятся изделия из фигурных бусин, элементов разных цветов и комбинации с другими самоцветами или бисером. Отличный дуэт – янтарь с жемчугом или агатом. 

Украшения средней длины не должны соприкасаться с вырезом, то есть должны закачиваться немного ниже. А носить бусы из янтаря от 75 см и длиннее можно с высокой горловиной, воротником-стойкой,  вещами без выреза или с минимальным вырезом, заканчиваться они должны ниже линии груди. С глубоким декольте или бюстье такие модели не носят, они выглядят слишком вульгарно и провокационно.

Девушкам и дамам с пышными формами показаны длинные аксессуары с массивными бусинами – они визуально уменьшают объем и делают силуэт более изящным. Обладательницы стройной фигуры в компании таких украшений будут выглядеть еще утонченней.

 

Бусы-шары: как правильно носить украшения

Наиболее распространенный вариант современных украшений – бусы-шары из янтаря. Они производятся из прессованных  бусин на основе мелкого камня и крошек – массу размалывают в порошок и под прессом придают круглую (или другую) форму.

Цена такого янтаря намного ниже, поэтому украшения с ним дешевле и выпускаются в массовых количествах, а порадовать себя поделкой с натуральными камнем по силам человеку с любым достатком. 

Период, сколько можно носить янтарные бусы с круглыми прессованными бусинами, не ограничен – они не теряют внешний вид и не выходят из моды, сохраняют первоначальный шик десятилетиями. Их можно комбинировать с другими украшениями из поделочных камней, а также с деревянными, пластиковыми, кожаными и другими аксессуарами.

Как правильно носить янтарные бусы круглой формы:

  • такие модели подходят не всем, на тонкой изящной шее стройной дамы оптимально будет смотреться нитка мелкого янтаря;
  • полным девушкам следует присмотреться к массивным крупным изделиям, они скроют объем и вытянут силуэт;
  • независимо от размера украшений, одежда в образе должна быть однотонной, лучше без ярких тонов;
  • зрелым дамам разумнее отказаться от слишком коротких аксессуаров, чтобы не привлекать внимания к шее, на которой могут быть заметны возрастные изменения.

Верхняя часть одежды должна быть предельно простой, в сдержанном дизайне и без декоративных деталей.

 

Янтарь – природный целитель

Любимый многими камушек обладает и оздоравливающими способностями. Если говорить о том, зачем носят янтарные бусы в лечебных целях, они оказывают целый комплекс воздействий. 

Научно доказано, что янтарная кислота стимулирует обменные процессы и дарит энергию организму.

Разумеется, минерал нельзя использовать как самостоятельное лекарство, но как вспомогательное средство лечения – вполне.

Лечебные свойства бус из янтаря: помощь при заболеваниях суставов, инфекциях, повышенном давлении, мигренях и головных болях. Камень оказывает профилактическое действие при болезнях сердца, уменьшает зависимость от погоды и способствует заживлению ран. 

Считаются бусы из янтаря лечебными и для щитовидной железы, поскольку носятся как раз в месте ее расположения и при ношении выделяют тепло и целебные вещества.

 

А теперь самое время подобрать модные бусы из янтаря из нашего каталога. В интернет-магазине десятки красивейших украшений из натурального балтийского янтаря с доставкой и гарантией. 


У нас отборные материалы и эксклюзивные модели. На всех изделиях присутствуют клейма государственной пробирной палаты и ярлыки с информацией о камне.


Кулоны, серьги, подвески, ожерелья и колье порадуют непревзойденным качеством и роскошным дизайном!

Нужна помощь?
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

E-mail: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00