• 17.01.2018
    Исцеляющий и священный

    Второе десятилетие нового века стало для солнечного самоцвета знаковым, позабытый в бабушкиных шкатулках камень триумфально вернулся в мир моды.

    Подробнее

  • 11.01.2018
    Королевский янтарь

    Белый или королевский янтарь самый редкий и дорогой из существующих видов. Высокая цена на камень цвета молока или кости сложилась из-за малого количества его добычи всего 1-2 % от общей массы.

    Подробнее

  • 11.01.2018
    Как сделать янтарь своими руками

    Натуральный янтарь не относится к минералам, представляет собой окаменевшую доисторическую смолу. Самые большие месторождения солнечного камня на территории, бывшего СНГ находятся в Калининградской области, Западной Украине, странах Балтии.

    Подробнее

  • 05.12.2017
    Черный янтарь
    Черный янтарь

    Гагат – магически манящая и притягивающая взгляд горная порода, названная мастерами черная яшма или янтарь. Единственная схожесть, из-за которой в старину гагат считали янтарем, это легкость и способность гореть.

    Подробнее

  • 05.12.2017
    Свойства янтарной кислоты
    Свойства янтарной кислоты

    Механизм воздействия янтаря на живой организм изучается учеными ни одно столетие. Главные лечебные и профилактические свойства затвердевшей ископаемой смолы основаны на действии янтарной кислоты.

    Подробнее

  • Все статьи (24)

С чем носить янтарь

Янтарь – окаменевшая смола древних хвойных деревьев. В древних писаниях камень называют, как «слезы моря», «дар солнца». Арабы считали, что этот камень является затвердевшей росой, посланной богами с неба.

с чем носить янтарь

Обработанный и обрамленный янтарь является одним из лучших украшений. Камни используются, как ожерелье или бусы, вставляют в перстни и серьги. Не рекомендуется использовать янтарь для пирсинга. Этот материал тяжело дезинфицировать.

Янтарные бури

Если вы любитель янтаря и вам не скучно его собирать на побережье Прибалтики, то знайте, что несколько раз в десятилетие на Балтике возникают сильные штормы. В эти дни на пляжи выбрасывает тонны янтаря. В музеях Калининграда хранятся куски янтаря, которые были найдены во время шторма на территории Пруссии и весят до 14 килограмм.

янтарные бури

В 1862 году на побережье Пальмникена во время шторма выбросило около двух тонн янтаря. Такой удачи местные жители не видели много лет.

Корона египетского правителя Тутанхамона, изготовленная полторы тысячи лет назад до нашей эры, сверканием бриллиантов и изумрудов окружает камень из балтийского янтаря.

Сочетания янтаря и других камней и драгоценных металлов

Не стоит смешивать оранжево – желтый янтарь с фиолетовыми или голубыми корундами и сапфирами. Камень хорошо смотрится в серебряной оправе. Если вы хотели бы огранку дороже, то лучше использовать платину или белое золото, но, обязательно, граненое алмазной резкой с напылением желтым золотом.

Янтарь бывает разных цветов:

  • золотистый;
  • голубой;
  • черный;
  • бледно-желтый.

Янтарь – это не просто украшение. Камень должен соответствовать кармическому состоянию души. Если вы не желаете ни с кем общаться, то камень покажет этот посыл. Но если вы готовы к знакомству, то он начнет светиться так же, как ваша душа.

Если вы решили заказать ювелирное изделие из янтаря в комплекте с алмазами или рубинами, то честный мастер должен вам отказать. Эти камни несовместимы.

Сочетания янтаря с одеждой

Отбрасывая внешний вид украшений в виде экзотических мух, тараканов и скорпионов в ожерельях и перстнях, можно сказать, что самыми популярными элементам бижутерии являются:

  • бусы;
  • браслеты;
  • четки;
  • кулоны;
  • кольца и др.

Обратите внимание на цвет янтаря. Если он имеет красный или бурый оттенок, то подойдет темно-фиолетовая блузка и юбка светлых тонов, но избегайте коричневых пиджаков или жилеток.

Девушки с опытом советуют не совмещать красивые янтарные украшения c пестрой и яркой одеждой. Янтарные украшения поблекнут. Бусы или браслет из солнечного камня на фоне белой блузки будут выглядеть намного эффектнее. С повседневной одеждой лучше носить необрамленные янтарные украшения. К вечернему платью подойдет янтарь неправильной формы в виде броши.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных