• 17.01.2018
    Исцеляющий и священный

    Второе десятилетие нового века стало для солнечного самоцвета знаковым, позабытый в бабушкиных шкатулках камень триумфально вернулся в мир моды.

    Подробнее

  • 11.01.2018
    Королевский янтарь

    Белый или королевский янтарь самый редкий и дорогой из существующих видов. Высокая цена на камень цвета молока или кости сложилась из-за малого количества его добычи всего 1-2 % от общей массы.

    Подробнее

  • 11.01.2018
    Как сделать янтарь своими руками

    Натуральный янтарь не относится к минералам, представляет собой окаменевшую доисторическую смолу. Самые большие месторождения солнечного камня на территории, бывшего СНГ находятся в Калининградской области, Западной Украине, странах Балтии.

    Подробнее

  • 05.12.2017
    Черный янтарь
    Черный янтарь

    Гагат – магически манящая и притягивающая взгляд горная порода, названная мастерами черная яшма или янтарь. Единственная схожесть, из-за которой в старину гагат считали янтарем, это легкость и способность гореть.

    Подробнее

  • 05.12.2017
    Свойства янтарной кислоты
    Свойства янтарной кислоты

    Механизм воздействия янтаря на живой организм изучается учеными ни одно столетие. Главные лечебные и профилактические свойства затвердевшей ископаемой смолы основаны на действии янтарной кислоты.

    Подробнее

  • Все статьи (24)

Королевский янтарь

Белый или королевский янтарь самый редкий и дорогой из существующих видов. Высокая цена на камень цвета молока или кости сложилась из-за малого количества его добычи всего 1-2 % от общей массы.

королевский янтарь

Свойства и характеристики

 

В отличие от привычного медового или коньячного янтаря благородный собрат не бывает прозрачным или полупрозрачным, имеет плотный костяной или белый колер с желтыми, голубыми, синими, черными включениями.

королевский янтарь

Редкий сукцинит занимает первую позицию в классификации ископаемых смол, относится к ювелирным камням. Добывается белый янтарь на побережье и в море под Калининградом, за что и получил название Балтийский.

шлифованный королевский янтарь

Геммологи выделяют 2 разновидности королевского янтаря:

  • Кнокен – легкий сукцинит с миллионом пустот на миллиметр квадратный, фактуры слоновой кости.
    императорский янтарь
  • Молочный – белый матовый камень с медовыми, реже цветными прожилками. В старину использовался для создания авторских картин, благодаря чему получил второе название «пейзажный».
    пейзажный королевский янтарь

В обоих случаях уникальный колер это визуальный обман, ведь смола дерева имеет желтый или коричневый оттенок. Множество соседствующих микроскопических полостей с воздухом создают в окаменевшей смоле иллюзию белого, бежевого цвета.

серьги с королевским янтарем

Как не купить подделку?

Подлинный королевский янтарь не содержит инклюз, самодостаточен и универсален в ювелирных изделиях, сочетается с желтым и белым золотом, серебром. За последнее десятилетие стоимость редкого сукцинита выросла в 10 раз, что позволяет рекомендовать обработанный камень в качестве разумного капиталовложения.

шлифованный королевский янтарь

Настоящий камень не может быть дешевым, из-за чего признан самым красивым и подделываемым янтарем в мире. Для изготовления разного уровня имитации используется более 20 материалов и более 40 технологий: от смешивания полиэфирных смол до прессованной янтарной крошки (амброид).

Простой способ отличить оригинал от дешевой подделки поместить камень в стакан с соленой водой – природный янтарь обязательно всплывет.

янтарь

Геммологическая экспертиза безошибочный метод удостовериться в подлинности дорогого украшения из королевского янтаря.

кольцо с императорским янтарем

О целительных свойствах белого сукцинита упоминал в трактате «Канон врачебной науки» Авиценна, что много веков спустя подтвердила официальная медицина.

На Востоке из королевского янтаря:

  • носили бусы и четки беременные, бездетные женщины;
  • делали порошок и принимали с молоком после перенесенной болезни;
  • пили с водой и медом при отравлении, лихорадке, кровотечении.
Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 740-92-02
Контакты

Адрес: г. Москва, метро Новослободская, ул.Сущевская, дом 8-12

Пишите: 7409202@mail.ru

Время работы: ежедневно с 10 до 21 часа, без выходных